Gulasch, Schweinsbraten, Pizza – im Winter essen wir schon mal gerne etwas deftiger. Das ist auch nicht verwunderlich, denn die kalten Temperaturen und der Lichtmangel fordern einen hohen Energieverbrauch.
Im Frühjahr sollte die Ernährung jedoch auf eine gesunde und ausgewogene Kost umgestellt werden. Führen Sie Ihrem Körper wichtige Mineralstoffe und Vitamine zu, indem Sie viel frisches Obst, Gemüse und Vollkornprodukte essen. Verzichten Sie auf fettige und süße Nahrungsmittel, die machen nicht nur dick, sondern auch müde.
Um fehlendes Sonnenlicht zu kompensieren, helfen Lachs, Champignons und Scholle: Sie enthalten das wichtige Vitamin D3. Dieses wird auch vom Körper produziert, wenn wir in der Sonne sind. Es regelt außerdem unseren Kalziumhaushalt und unterstützt unser Immunsystem.
Vitamin C ist in Petersilie und Zitrusfrüchten enthalten und hilft uns schnell fitter zu werden. Unseren Zellen fehlen außerdem Magnesium und Zink. Eine gesunde Ernährung gleicht diesen Mangel gut aus.
Nehmen Sie mehrere, kleine Mahlzeiten zu sich. So führen Sie Ihrem Körper gleichmäßig Energie zu und der Organismus wird nicht so sehr belastet.
Vermeiden Sie Alkohol und trinken Sie ausreichend Wasser.